pizza casera


ingredintes:


100 cc de aceite
25 grs de levadura en pan
300 cc de agua tibia ( para los que le gusta mas esponjosas, remplacen el agua por la soda)
500 grs de harina comun
ajo en polvo C/N
sal C/N
1 lata de salsa de tomates
pimenton una cucharadita ( es para darle color)
queso cremoso 500 gr
aceitumas 100gr
huevo duros 2
jamon 200 grs
pimiento morron 2


procedimiento


poner en un bol la harina con sal, el ajo en polvo y el pimenton. En otro bol mezclar la levadura con el aceite y el agua. Incorporar la mezcla a la harina de a poco hasta formar un bollo parejo. Ensuciense las manos, es lo mas lindo de la cocina!! dejar leudar hasta que la masa tenga el doble de su tamaño en un lugar calido.( 45 min aprox). Cortar la masa con la mano en dos mitades parejas, no amasar hacer bollitos. Si la amasamos se desgacifica y no va a tener los huequitos tipìcos de la masa poner en una pizzera con un chorrito de aceite apenas para que no se pegue, y agregarle la salsa. cocinar al horno hasta que la base este doradita. sacarla y poner el queso y todo lo demas que gusten ( yo en los ingredientes puse lo necesario para una pizza especial) y otra vez al horno!

0 comentarios: