Alfajorcitos de maizena

ingredientes:

200 grs de manteca
150 grs de azucar
3 yemas
1 cda de coñac
300 grs de maizena
200 grs de harina
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
2 cditas polvo de hornear
1 cdita de ensencia de vainilla
ralladura de un limon
dulce de leche C/N
coco rallado C/N

Preparacion:

Mezclar la maizena, harina, bicarbonato y polvo de hornear. Batir la manteca con el azucar, agregarle las yemas una por una, el coñac y, poco a poco, la maizena y la harina. Agregar la ecencia y la ralladura de luimon, mezclar todo bien.
Formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maizena. Cortar medallones, colocarlos sobre la asadera. Cocinarlos en el horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con el dulce, untarlos alrededor y pasarlos por el coco.

0 comentarios: