Empanadas criollas al horno

Ingredientes:
600grs de harina comun
200grs de grasa vacuna o manteca
2 cucharaditas de sal
1 1/2 tz de agua fria

relleno:
aceite
1 atado de cebolla de verdeo
2 tomates
3/4 kg de carne picada
1 cucharon de caldo
3 huevos duros
aceitunas verdes
para los que le gustan dulce 150 grs de pasas de uva

Preparacion:
hacer una corona con la harina, colocaren el centro la manteca derretida y fria y la sal, agregar agua de a poco hasta formar una masa consistente. amasarla y dejarla reposar 20 minutos cubierta con un repasador. Pasado ese tiempo, amasarla 10 minutos mas y dividirla en bollos. Estirar y cortar los discos del tamaño que se prefiera. Poner en el centro de cada disco una cucharada del relleno, pintar los bordes con agua, cerrar bien y hacerles un repulgue. colocarlas en placas enmantecadas, pintarlas con huevos batidos y cocinarlas en el horno bien caliente 20 minutos aproximadamente.

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