guiso de lentejas para leo!!!

Ingredientes:

500 grs de lentejas
500 grs de panceta ahumada magra
2 zanahorias
1 kg de papas
2 chorizos colorados
1 morron rojo
aceite
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
2 latas de tomate
2 cubitos de caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
Una cucharada al ras de pimenton

Preparacion:

Remoje las lentejas en abundante agua toda la noche. Al otro dia deseche las que flotan,cambie el agua y hiervalas hasta que esten tiernas. Corte la panceta (sin cuerito)en tiritas, las zanahorias en rueditas, el chorizo colorado en rodajas en rodajas y el morron en tiras. Caliente el aceite en una cacerola y rehogue las cebollas picadas. Agrege los ajos triturados, las tiras de morron y las rueditas de zanahorias.Revuelva con cuchara de madera hasta que la cebolla este translucida. Incorpore las tiritas de panceta y las rodajas de chorizo colorado. Cuando note que la panceta esta translucida, incorpore el tomate bien picadito y con todo su jugo. Agregar las papas cortadas en cuadrados. En cuanto hierva la salsa, incorpore las lentejas y el caldo en cubitos preparado, en cantidad necesaria para sobrenadarlas medio centimetro. Deje herbir despacito, con la olla destapada, hasta que el liquido se reduzca y forme una salcita espesa. Si se redujera demasiado, vaya agregando caldo durante la coccion. Una vez a punto, sazone el guiso con sal , pimienta, y el pimenton.

No se elviden de comprar PAN!!!!! y si quieren ponganle arriba queso rallado!!!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias!!!! cada vez más interesante y muy práctico!!! Un beso!!!